Loading……
您当前的位置: 首页> 审计要闻
苏州市纪委监委第十二派驻纪检组在市审计局召开落实全面从严治党座谈会


近日,苏州市纪委监委第十二派驻纪检组落实全面从严治党工作座谈会在市审计局召开。市财政局、市审计局、市国资委、市住房公积金管理中心等4家单位党委(党组)负责人、机关纪委书记、联络员和第十二派驻纪检组全体人员参加。市纪委市监委第八纪检监察室副主任王凯列席会议。

会上,市审计局党组书记、局长顾浩同志作了《严字当头  实处着力  全面推进从严治党责任落实》的情况报告,从绷紧“责任链”,规矩意识入脑入心;勤打“组合拳”,主体责任落细实化;勇做“看门人”,服务大局尽心尽力三个方面介绍了从严治党的做法和实效。

随后,市审计局通过PPT演示了落实从严治党工作基础台帐,参会人员直观地浏览了市审计局在组织领导、政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、监督体系和特色工作八个方面开展的20多项工作的电子台帐资料。接着,各单位负责人进行了座谈交流,分别分享了本单位落实全面从严治党工作的一些经验和做法。

最后,第十二派驻纪检组组长谢勤俭就落实全面从严治党工作谈了三点看法:一是党内监督是一项系统工程,需要各个层面共同努力;二是机关纪委应强化履职尽责,充分发挥内部监督作用;三是理顺派驻组与驻在部门的关系,清楚两个责任是一体。同时他部署了下半年7项重点工作,并强调将对各单位学习宣传、贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》情况进行监督检查。

会后,各单位联络员对市审计局2018年度全面从严治党主体责任落实情况的相关纸质台帐资料和干部廉政档案进行了查阅。(曹杰)