Loading……
您当前的位置: 首页> 审计要闻
苏州市委副书记、市长李亚平要求狠抓审计查出问题整改

2018年8月27日,苏州市委副书记、市长李亚平主持召开政府第45次常务会议,研究部署2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改工作。会上,市审计局党组书记、局长顾浩通报了审计中查出的问题及整改意见。

李亚平充分肯定了2017年市本级预算执行审计工作,要求各相关部门、单位切实增强抓好审计整改的主动性和紧迫感,强化整改举措,确保整改到位。李亚平强调,预算执行审计工作是依据宪法规定的法定审计项目,市人大常委会每年都要听取并审议市本级预算执行审计工作报告,各单位都要高度重视,积极主动接受审计监督。要以问题为导向,对标高水平,聚焦补短板,以钉钉子的精神狠抓问题整改落实,列出整改任务清单,制定整改时间表,以又严又实的工作作风,推进审计查出问题的整改,确保整改到位、改出成效。市审计局要对查出问题实行挂号和销号制度,加大对整改情况的实时跟踪监督。各单位要加强对审计查出问题的研究分析,以审计查出的问题为导向,从推动财税改革、规范预算管理、健全财税制度入手,举一反三,标本兼治,注重长效机制建设,努力从体制机制上、从根本上解决问题。

会议要求,2017年市本级预算执行审计查出问题整改工作总体上要在10月底完成,并由市审计局汇总后于年底前向市人大常委会报告。市政府将对整改不到位、整改不及时的部门和单位进行督查和问责。 (财政处)