Loading……
您当前的位置: 首页> 审计要闻
全市审计系统计算机审计技能决赛顺利收官


日前,苏州市审计系统计算机审计技能竞赛决赛在苏州开放大学的机房内顺利举行。通过初赛选拔脱颖而出的30名苏州计算机审计的业务能手,在考题设定的审计虚拟环境中,奋力拼搏,去寻找隐藏在审计业务数据中的各种蛛丝马迹,从而发现审计实例中的各类违规线索,力争取得优异的比赛成绩。
   本次竞赛是苏州市审计系统为响应苏州市“新时代新气象新作为”业务技能竞赛活动而组织举办的,本次竞赛的第一名将荣获“苏州市五一劳动奖章”。本次系列活动通过全员培训的方式来提高苏州审计系统的全员的计算机能力和水平;通过竞赛的方式来选拔计算机审计业务骨干。竞赛结 束后,苏州市审计局将根据在本次竞赛中所出现的问题,针对审计人员在计算机审计中表现出的薄弱环节,邀请南京审计大学的老师进行分析,总结和点评,从而为本次活动划上圆满的句号。
   根据苏州市审计局的统一安排,本次参加决赛的30名人员都将入选苏州市计算机审计人才库,为苏州审计系统的计算机审计的上下联动、一体化发展的打下人才基础,并且深入推进全市审计机关审计信息化建设。图为决赛现场 (杭曼曼)