Loading……

张家港审计为长江文化艺术节建言献策

2018中国长江文化艺术节10月31日晚在张家港拉开帷幕,20多台国内外文艺精品节目将在近一个月时间内精彩上演。为了促进长江文化艺术节资金使用规范性、效益性的提高,张家港市审计局在对该市某部门领导干部经济责任审计时,专门就该项资金的管理和使用情况进行了关注。

长江文化艺术节是由张家港于2004年秋首次开创性举办的活动,迄今已有十五年,每年财政投入超过1000万元。期间,张家港坚守品牌战略、注重区域合作、坚持惠及全民、重视学术研究,无论是办节理念,还是活动内容,都从稚嫩逐渐走向成熟,打造了一个全民化、体系化、创新化的长江文化盛会。长江文化艺术节的成功举办,确认了张家港的文化身份,提升了政府公共文化服务水平,促进了长江文化的多样化发展,带动了群众文化的蓬勃开展,使“长江文化”成为世人关注的热点,让它的真谛与内涵得以一代代传承下去。文化搭台,经济唱戏。张家港依托长江文化艺术节不仅吸引了如保利剧院等一批文化企业和文化精英来共同对长江文化资源实施市场开发,使品牌日趋产业化,更是以小城市扛起文化大旗的豪气擦亮了城市名片,吸引了如康得新、长城宝马光束汽车等知名品牌企业和项目落户张家港。

为了让长江文化艺术节的社会效益和经济效益得到更加持续长远的发展,审计提出让更多的社会力量参与进来、不断扩大长江文化艺术节的平台、努力提升品牌的综合效益的建议,此建议得到了被审计单位的认可和采纳。(张家港市审计局杨玺)