Loading……

昆山市审计局切实加强双节期间纪律作风建设

为认真贯彻落实党的十九大精神和中央巡视江苏反馈意见的整改要求,紧盯重要节点驰而不息纠正“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正节日氛围,昆山市审计局以纪律作风建设为抓手,切实加强中秋、国庆期间纪律执行情况的监督检查。
    一是严明纪律,划定廉洁过节“红线”。印发《昆山市审计局关于加强“中秋”“国庆”期间作风建设监督检查的通知》,重申廉洁过节“八个严禁”的纪律要求,教育审计干部明高线、知底线、不踩红线,让落实中央八项规定精神、反对“四风”要求转化为党员干部的自觉行动。
    二是广泛宣传,营造廉洁过节氛围。组织审计干部学习近期中央纪委和省纪委、苏州市纪委违反中央八项规定精神典型问题通报;以支部会议、党员大会、审计工作会议等形式,专题学习交流审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;利用电子屏、昆山审计管理系统、工作群等平台,宣传市纪委关于加强“双节”期间作风监督检查的要求,促进立规明矩守纪。
    三是跟踪检查,构筑廉洁过节“监督网”。党组履行全面从严治党主体责任,支持派驻纪检监察组履行监督职责,进一步畅通监督举报渠道。节前,班子领导赴外出审计现场,检查纪律执行情况,提前念好廉洁过节“紧箍咒”。同时,积极选派审计骨干,参与全市中秋国庆期间“清风行动”专项督查。(孙玲)