Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 机关党建> 廉政论坛
学习身边好典型 传递审计正能量

为弘扬主旋律,传递正能量,进一步激励机关党员干部职工以身边先进典型为镜,学有榜样,行有示范,建设一支高素质的苏州审计干部队伍。近日,苏州市审计局党组印发了《关于开展向共产党员孙亚伟和陈东风同志学习的决定》,号召全局广大党员干部向他俩学习。

《决定》指出,孙亚伟同志今年4月荣获“苏州市劳动模范”荣誉称号。原局机关党委副书记、副调研员陈东风同志,为创新和加强机关党的建设做出了积极贡献。是审计局近几年涌现出的先进典型,他俩的事迹彰显了新时代共产党员的先锋模范作用,彰显了新时代审计人的世界观人生观价值观,集中展示了全局党员干部职工奋发向上的精神风貌。

《决定》强调,要学习他俩对党忠诚,信念坚定,把对理想信念的追求融入到本职工作中。要学习他俩爱岗敬业,奉献有为,特别能吃苦,特别能战斗的精神。要学习他俩勇于担当、创新进取,展现精通业务、善作善成的职业素养。要学习他俩践行宗旨、严于律己,始终保持共产党员服务人民、勤政廉政的政治本色。

《决定》要求,全局党员干部职工要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,以孙亚伟和陈东风同志为榜样,对标找差,立说立行,锐意进取,争创佳绩,为充分发挥审计工作在党和国家监督体系中的重要作用,更好地服务市委市政府中心工作,创新推进苏州审计事业高质量发展作出新的贡献。(曹杰)