Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 机关党建> 廉政视野
学党章悟初心 学先进当先锋

最近,我按照局党组《关于向共产党员孙亚伟和陈东风同志学习的决定》文件要求,认真学习了孙亚伟和陈东风两位同志的先进事迹,结合7月20日下午局党组书记顾浩同志给全局党员上的《开展解放思想大讨论,推动苏州审计工作高质量发展》的主题党课和支部讨论情况,汇报一下自己的学习收获。

以前,总觉得典型离自己较远,现实告诉我其实典型就在身边。陈东风是我局副调研员,也是我在苏州军分区工作期间认识和熟悉的老领导之一。在党组织教育培养下,他从普通士兵逐渐走上正团职领导岗位,把人生最美好的时光献给了国防事业,33年从军生涯熔炼了他正确的人生观、世界观和价值观。他转业到审计局工作已有十个年头,虽不在审计业务第一线,但他始终“不忘初心、牢记使命”,认真履行共产党员、机关党委副书记职责,坚决贯彻执行局党组和市级机关工委指示,积极协助局党组领导、机关党委书记抓好机关党建工作,为局机关获得一系列荣誉做出了贡献。他始终言行一致。他说:“要抓紧在岗的有限时间多为党做点工作”。今年8月,他将年龄“到杠”,可在他身上根本看不出将要退休的样子,工作还是一如既往充满朝气和激情。他心中始终有党。党员就是党的人,必须始终听党的话、坚定地跟党走。他心中始终有民。每年,他都积极组织开展局机关“在职党员进社区”和“广场统一服务日”等志愿服务、赴省市两级2个“经济薄弱村”开展扶贫帮困、开展“六个一”基层走访调研等活动。我很荣幸能和他同在一个党支部,每次听他发言就等于上一堂生动的党课。他常说:“学习不能光写在纸上,工作不能光停留在嘴上。作为下级,想问题、提建议要善于站在领导的高度,这样眼界和思路才会宽!”

作为一名共产党员,我要学习他不忘初心、对党忠诚的政治品格、孜孜不倦的工作热情、践行宗旨的为民情怀、干事创业的务实作风、清正廉洁的道德情操。一要不断加强党章学习。尊崇学习党章,增强党员意识,践行党的宗旨,严守党的纪律,全面把握党章的各项内容和规定,把思想和行动统一到党章上来。结合思想和工作实际,做到边学习、边思考,学以致用、用以促学、学用相长。二要牢固树立敬业精神。始终以党和人民的事业为重,以强烈的事业心和责任感脚踏实地做好本职工作,模范履行党员义务,一切以党和人民的根本利益为出发点和落脚点,决不急功近利,不计个人得失。三要做老实人办老实事。坚持爱岗敬业,勤恳工作,尽职尽责,以工作实际成效赢得党组织、领导和广大干部群众的认可,积极为推动苏州审计工作高质量发展做出自己的贡献。(苏州市审计局经责处  蒋配)