Loading……
您当前的位置: 首页> 队伍建设> 机关党建> 廉政视野
苏州审计人的新年“廉”味浓

苏州市审计局采用多种形式,将党风廉政教育融入欢庆新春佳节中,引导审计干部廉洁过新年,自律迎新岁。

春节前夕,局机关党委在集中冬训课程里特意安排了一次“道德讲堂”。大家学习了习近平在讲话中多次引用的箴言“当官之法,惟有三事,曰清、曰慎、曰勤”,并观看警示教育片,两位党员在感悟分享中号召大家“不忘初心,牢记党员身份;干净坦荡,纯洁党员干部交往;自省自警,严肃党内政治生活;如履薄冰,常怀敬畏之心。”把“讲感悟”与“讲案例”结合起来,在别样的体验中提高了大家廉荣贪耻的意识。

在局机关年度表彰大会上,局党组成员向各处室赠送了廉政春联,“风清气正民心顺,法严纪明国运昌”,以翰墨飘香传递廉洁奉公的理念,营造“进门先学廉、过节不忘廉、干部都守廉”的良好氛围。同时向审计干部职工家属寄出慰问信,感谢各位家属一年来的支持与奉献,号召贤内助事,礼拒贿赂树新风;廉内劝洁,常敲警钟扬正气,把好家庭廉政关。

过年期间,局团支部微信号“审计青风”发布了廉洁自律过年的提醒,呼吁大家清廉辞岁,节俭迎春。

节后第一个工作日,局党组成员们集中走访各处室时,也提醒全体干部职工要迅速转变工作状态,以最高的效率和最佳的姿态投入到工作中。强调摒弃“自由主义”,再度紧绷纪律之弦,不触“底线”,不碰“红线”,让清风正气贯穿新一年工作的始终。(苏州市审计局 蒋璐)